Рагу авьял (южно-индийское блюдо)

Рагу авьял (южно-индийское блюдо)

Нагреть масло или гхи в большой кастрюле, не допускающей пригорания, на умеренном огне. Жарьте на сковороде под крышкой листья карри, пока они не потемнеют. Добавьте все овощи, жарьте на сковороде под крышкой их в течение 2—3 минут, добавьте воду, куркуму и кориандр, хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и кипятить, иногда помешивая в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте перец чили, йогурт, кокосовый орех и соль. Подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 165 мл
тыква , нарезанная кубиками 250 г
соль 2 ч. ложки
цуккини , нарезанный кубиками 250 г
куркума 1 ч. ложка
горошек зелёный свежий 125 г
кориандр 1 ч. ложка
йогурт простой 125 мл
морковь 250 г
масло кокосовое или гхи 4 ст. ложки
карри свежие или сухие листья 6-8 шт.
картофель сладкий (багат), кубики 250 г
фасоль стручковая , нарезанная полосками 250 г
картофель , нарезанный кубиками 250 г
перец зеленый острый чили рубленый 3 шт.
орех кокосовый тертый свежий 165 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru