Рагу из баклажанов и картофеля - отличное сытное, постное блюдо. А также шикарный гарнир к мясу.
Картофель - 4-6 шт. |
Баклажаны - 2-3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 500 мл |
Масло растительное (для жарки) - 50 г |
Как приготовить рагу из баклажанов с картофелем:
Баклажаны помыть, отрезать хвостик. Нарезать кружочками (около 8 мм толщиной).
Баклажаны помыть, отжать от лишней влаги. Разогреть сковороду, налить 2 с-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить кружки баклажанов. Жарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Готовые баклажаны вынуть в тарелку, жарить следующую порцию. Масло добавлять по мере надобности.
В горячее масло выложить лук и морковь, тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня сковороду.
Последним слоем выложить лук с морковью. Сверху посолить, поперчить по вкусу. Залить кипятком (овощи на 2/3 должны быть покрыты водой).
Довести рагу до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить рагу из баклажанов с картофелем до готовности картофеля (около 20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru