Рагу из баклажанов и картофеля

50 минут 6

Рагу из баклажанов и картофеля - отличное сытное, постное блюдо. А также шикарный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Масло растительное (для жарки) - 50 г

Фото рецепт

Продукты для рагу из баклажанов с картофелем перед вами.


Как приготовить рагу из баклажанов с картофелем:

Баклажаны помыть, отрезать хвостик. Нарезать кружочками (около 8 мм толщиной).


Выложить подготовленные кружки баклажанов в миску. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут.


Тем временем очистить и помыть, лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.


Баклажаны помыть, отжать от лишней влаги. Разогреть сковороду, налить 2 с-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить кружки баклажанов. Жарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).


Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Готовые баклажаны вынуть в тарелку, жарить следующую порцию. Масло добавлять по мере надобности.


В горячее масло выложить лук и морковь, тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня сковороду.


Вскипятить чайник.
Почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками или кружочками.


В казанок первым слоем выложить картофель.


Вторым слоем выложить баклажаны.


Последним слоем выложить лук с морковью. Сверху посолить, поперчить по вкусу. Залить кипятком (овощи на 2/3 должны быть покрыты водой).


Довести рагу до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить рагу из баклажанов с картофелем до готовности картофеля (около 20 минут).


Рагу из баклажанов с картофелем готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru