Рагу из баклажанов с перцем - вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.
Баклажаны - 2-3 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Кабачки молодые - 2 шт. |
Помидоры - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Растительное масло - 30-40 г |
Баклажаны помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 1х1 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Добавить помидоры, соль, перец, сахар, любимые специи. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне до готовности, около 10-15 минут.
Рагу из баклажанов с болгарским перцем готово. Можно подавать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru