Рагу из баклажанов с болгарским перцем

50 минут 6

Рагу из баклажанов с перцем - вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Растительное масло - 30-40 г

Фото рецепт

Баклажаны помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 1х1 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут.


Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.


Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.


Молодые кабачки помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 1х1 см.


Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.


Баклажаны промыть холодной водой. Отжать от лишней влаги.


В сковороду выложить подготовленные баклажаны, перец, кабачки. Тушить, помешивая 5-7 минут.


Помыть помидоры, натереть на крупной терке.


Добавить помидоры, соль, перец, сахар, любимые специи. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне до готовности, около 10-15 минут.


Рагу из баклажанов с болгарским перцем готово. Можно подавать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru