Вымыть, разрезать сырую грудинку на несколько частей, посыпать солью, перцем и мукой. 1 луковицу нашинковать, слегка обжарить в масле, тотчас положить грудинку, залить стаканом бульона, накрыть крышкой, потушить, часто помешивая лопаточкой. Когда грудинка слегка подрумянится, влить бульона, чтобы ее покрыло, положить свежей сметаны, бланшированные, т. е. раз вскипяченные, нарезанные морковь, репу и пучок зелени. Варить на слабом огне до готовности. За 1/4 часа до окончания готовки положить картофель, сваренный в посоленной воде. Переложить все на глубокое блюдо, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и укропом. Можно обложить на блюде гренками из ситной булки, нарезанной тонкими полуломтиками, смазанными с одной стороны маслом и подсушенными в духовой печи.
грудинка 0.8-1.2 кг |
мука 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
сельдерей по вкусу |
лук-порей по вкусу |
сметана 1 стакан |
репа 300 г |
морковь 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru