Рагу из баранины или свинины

Рагу из баранины или свинины

Мясо нарубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования корочки. Затем мясо залить горячей водой, добавить томатное пюре и тушить 30—40 минут. Обжаренную без жира муку развести бульоном, в котором варилось мясо, процедить и ввести в тушеное мясо. Положить нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности овощей. Перед окончанием тушения можно положить дольки свежих помидоров, отваренную цветную капусту, зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 650 г
или свинина 550 г
вода сколько уйдет
жир животный 60 г
картофель 150 г
морковь 100 г
корень петрушки 50 г
лук репчатый 150 г
томат-пюре 700 г
мука 15 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
Специи:
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru