Мясо нарубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования корочки. Затем мясо залить горячей водой, добавить томатное пюре и тушить 30—40 минут. Обжаренную без жира муку развести бульоном, в котором варилось мясо, процедить и ввести в тушеное мясо. Положить нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности овощей. Перед окончанием тушения можно положить дольки свежих помидоров, отваренную цветную капусту, зеленый горошек.
баранина 650 г |
или свинина 550 г |
вода сколько уйдет |
жир животный 60 г |
картофель 150 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 50 г |
лук репчатый 150 г |
томат-пюре 700 г |
мука 15 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Специи: |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru