Рагу из баранины по-гречески

Рагу из баранины по-гречески

1

Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле, добавив растертые зубчики чеснока. Заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо, прибавляют огонь, добавляют оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и варят до готовности на небольшом огне, под крышкой. Соус заправляют мукой, кладут маслины и настаивают в течении 5 минут. Подают на подогретых тарелках, натертых чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1-2 дольки
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
томат-паста 1-2 ст. ложки
перец по вкусу
мука по вкусу
лук 1 шт.
маслины 25 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
баранина 500 г
вино белое столовое 0.5 бутылки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru