Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле, добавив растертые зубчики чеснока. Заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо, прибавляют огонь, добавляют оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и варят до готовности на небольшом огне, под крышкой. Соус заправляют мукой, кладут маслины и настаивают в течении 5 минут. Подают на подогретых тарелках, натертых чесноком.
чеснок 1-2 дольки |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
лук 1 шт. |
маслины 25 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
баранина 500 г |
вино белое столовое 0.5 бутылки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru