Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавить растертую дольку чеснока. Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности на небольшом огне. Перед подачей на стол соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться в течение 5 мин. Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.
баранина 500 г |
лук репчатый 50-70 г |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
чеснок 0.5 зубчика |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
вино белое 250 мл |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
маслины 25 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru