Рагу из баранины по-гречески

Рагу из баранины по-гречески

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавить растертую дольку чеснока. Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности на небольшом огне. Перед подачей на стол соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться в течение 5 мин. Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
лук репчатый 50-70 г
масло подсолнечное 2 ст. ложки
чеснок 0.5 зубчика
томат-паста 1-2 ст. ложки
вино белое 250 мл
мука пшеничная 2 ст. ложки
маслины 25 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru