Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы и базилика вымыть, мелко нарезать.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, жарить на сковороде в топленом сале 10 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить томатную пасту, влить бульон и тушить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль, болгарский перец и тмин, тушить до готовности.
В готовое рагу положить чеснок и зелень базилика и кинзы, перемешать, разложить по тарелкам.
баранина 500 г |
фасоль спаржевая (манж-ту) 500 г |
перец болгарский 3 шт. |
перец красный стручковый острый маленький 1 стручок |
чеснок 4 зубчика |
зелень кинзы 1 пучок |
зелень базилика 1 пучок |
бульон мясной 200 мл |
сало топленое баранье 3 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
семена тмина 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru