Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне с добавлением порезанного лука и размоченных грибов, дать воде выкипеть наполовину, бульон процедить. В небольшом количестве холодного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо размешать. Довести до кипения, добавить мясо, грибы и лук, перемешать, затем снять с огня, немного остудить. Перед подачей на стол заправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками, и маслом, смешанным с толченым чесноком, перцем и солью. Мелко порубить петрушку и укроп, посыпать ими готовое рагу.
баранина 700 г |
грибы сушёные 20 г |
луковицы 5 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
желток яичный 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
йогурт 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
чеснок 1 зубчик |
сок лимона по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru