Рагу из баранины с грибами

Рагу из баранины с грибами

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне с добавлением порезанного лука и размоченных грибов, дать воде выкипеть наполовину, бульон процедить. В небольшом количестве холодного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо размешать. Довести до кипения, добавить мясо, грибы и лук, перемешать, затем снять с огня, немного остудить. Перед подачей на стол заправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками, и маслом, смешанным с толченым чесноком, перцем и солью. Мелко порубить петрушку и укроп, посыпать ими готовое рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 700 г
грибы сушёные 20 г
луковицы 5 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
желток яичный 2 шт.
мука 2 ст. ложки
йогурт 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
перец красный 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru