Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

1

обмытое мясо (грудинку, лопатку или шею) разрубить вместе с костями на куски весом около 30—40 г. посыпать их солью, молотым перцем и обжарить на жире. кончая обжаривать, посыпать мясо мукой, добавить томатное пюре, положить в кастрюлю, залить бульоном или горячей водой и тушить 45—60 мин. затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: картофель, морковь, лук, петрушку; все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и еще полчаса тушить в духовке, пока овощи не станут мягкими. к концу тушения положить вареную фасоль и добавить 0,6 стакана сметаны (не обязательно).

в рагу можно класть любые овощи, например, свежую капусту, репу, а вместо томатного пюре можно положить свежие помидоры

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
сало 2 ст. ложки
картофель 5 шт.
морковь 2-3 шт.
фасоль 1 стакан
корень петрушки 1 шт.
лук 4 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru