обмытое мясо (грудинку, лопатку или шею) разрубить вместе с костями на куски весом около 30—40 г. посыпать их солью, молотым перцем и обжарить на жире. кончая обжаривать, посыпать мясо мукой, добавить томатное пюре, положить в кастрюлю, залить бульоном или горячей водой и тушить 45—60 мин. затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: картофель, морковь, лук, петрушку; все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и еще полчаса тушить в духовке, пока овощи не станут мягкими. к концу тушения положить вареную фасоль и добавить 0,6 стакана сметаны (не обязательно).
в рагу можно класть любые овощи, например, свежую капусту, репу, а вместо томатного пюре можно положить свежие помидоры
баранина 1 кг |
сало 2 ст. ложки |
картофель 5 шт. |
морковь 2-3 шт. |
фасоль 1 стакан |
корень петрушки 1 шт. |
лук 4 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru