Рагу из баранины с зеленым горошком

Рагу из баранины с зеленым горошком

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить при сильном кипении до готовности.

Баранину нарубить вместе с костями на куски (по 100 г), посолить, положить в глубокий сотейник, обжарить со всех сторон на плите, обсыпать мукой и жарить 5 мин в духовке. Затем положить томат-пюре, снова все прожарить, влить 1—1,5 л воды, перемешать и, закрыв сотейник крышкой, тушить. Через 40—50 мин к баранине добавить нарезанные кубиками или брусочками и обжаренные лук, морковь и брюкву, душистый перец горошком и лавровый лист.

В почти готовое рагу положить отваренный зеленый горошек. Рагу прокипятить и посолить. Подавать, разложив баранину по тарелкам, залив сверху соусом с овощами и посыпав укропом либо зеленью петрушки. Готовое рагу можно заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки.

Так же готовится рагу из телятины, кролика и из потрохов домашней птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
морковь 200 г
лук 200 г
брюква 200 г
горошек зелёный сушеный 125 г
томат-пюре 50-75 г
мука пшеничная 25 г
жир 40 г
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 2-3 горошины
укроп 20 г
или зелень петрушки 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru