Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить при сильном кипении до готовности.
Баранину нарубить вместе с костями на куски (по 100 г), посолить, положить в глубокий сотейник, обжарить со всех сторон на плите, обсыпать мукой и жарить 5 мин в духовке. Затем положить томат-пюре, снова все прожарить, влить 1—1,5 л воды, перемешать и, закрыв сотейник крышкой, тушить. Через 40—50 мин к баранине добавить нарезанные кубиками или брусочками и обжаренные лук, морковь и брюкву, душистый перец горошком и лавровый лист.
В почти готовое рагу положить отваренный зеленый горошек. Рагу прокипятить и посолить. Подавать, разложив баранину по тарелкам, залив сверху соусом с овощами и посыпав укропом либо зеленью петрушки. Готовое рагу можно заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки.
Так же готовится рагу из телятины, кролика и из потрохов домашней птицы.
баранина 1 кг |
морковь 200 г |
лук 200 г |
брюква 200 г |
горошек зелёный сушеный 125 г |
томат-пюре 50-75 г |
мука пшеничная 25 г |
жир 40 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
укроп 20 г |
или зелень петрушки 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru