Помойте баранину и удалите трубчатые кости. Разрубите мясо на куски, посолите и обжарьте их на сковороде. Когда мясо будет почти готово, посыпьте его мукой.
Затем переложите баранину в кастрюлю, добавьте томат-пюре, залейте 3 стаканами горячего мясного бульона и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
Морковь, лук и картофель помойте, очистите, порежьте дольками и поджарьте. Добавьте пассерованные овощи, а также лавровый лист, 6 горошин перца и мелко нарезанную петрушку в бульон с мясом. Продолжайте тушить еще 30 минут.
Переложите готовое рагу на большую тарелку и посыпьте зеленью укропа и петрушки.
баранина 500 г |
картофель 600 г |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru