Рагу из баранины

Рагу из баранины

Части баранины с костью разрубить на куски по 40—50 г, а мякоть разрезать — по 35—40 г. Мясо посолить и обжарить на сковороде или противне с жиром сначала на плите, а затем в духовке. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30—40 мин. Затем от мяса отделить бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10-15 мин.

Морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром.

Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля.

Обжаренные овощи и картофель положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25—30 мин. Кроме указанных овощей, к мясу при тушении можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого перца.

При подаче кусочки мяса вместе с овощами и соусом положить на тарелку и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
сало баранье топлёное 60 г
или сало говяжье 60 г
или жир животный 60 г
картофель 500 г
морковь 100 г
репа 100 г
зелень петрушки 50 г
лук репчатый 150 г
томат-пюре 75 г
мука пшеничная 15 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru