Рагу из баранины

Рагу из баранины

2

Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком. Через 10 минут добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль и черный молотый перец и тщательно перемешать. Через 1-2 минуты влить вино (оно должно покрывать мясо), потушить на сильном огне 5-7 минут. За это время смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Маслины разрезать на четыре части, положить в соус, добавить туда же муку, тщательно размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подать горячим к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук 2-3 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 3 дольки
вино белое столовое 2 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
маслины 0.5 стакана
лавровый лист 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru