Для рагу лучше использовать грудинку, корейку. Мясо нарезать или нарубить кусочками по 20—30 г, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем мясо посыпать мукой и продолжать обжаривать. После обжаривания мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стаканами бульона или воды и тушить под крышкой на слабом огне 1,5 ч. После тушения мясо переложить в другую кастрюлю. Картофель, морковь, петрушку, лук очистить, промыть и нарезать дольками. Обжарить и соединить с подготовленным мясом. Сок, полученный при тушении, процедить, залить им мясо и овощи, добавить лавровый лист, . перец горошком и поставить тушить до готовности.
баранина 500 г |
картофель 6 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru