Промыть мясо, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Перед концом жарки посыпать мясо мукой. Потом сложить баранину в кастрюлю, добавить томатного пюре, залить горячим бульоном или водой и поставить тушиться на слабый огонь. Через 1,5-2 часа (а если баранина молодая, то можно и через 40—50 минут) после начала тушения переложить мясо в неглубокую кастрюлю и добавить туда обжаренные в растительном масле дольки овощей (моркови, корня петрушки, репы, лука, картофеля), лавровый лист, перец горошком. Залить все это предварительно процеженным соусом, полученным при тушении, и опять поставить тушиться на 30 минут. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
картофель 600 г |
баранина (грудинка, лопатка) 500 г |
перец чёрный горошком 6-8 горошин |
морковь 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон 1.5 стакана |
или вода 1.5 стакана |
лавровый лист 1-2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
репа 1 шт. |
лук 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru