Рагу из баранины

Рагу из баранины

Промыть мясо, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Перед концом жарки посыпать мясо мукой. Потом сложить баранину в кастрюлю, добавить томатного пюре, залить горячим бульоном или водой и поставить тушиться на слабый огонь. Через 1,5-2 часа (а если баранина молодая, то можно и через 40—50 минут) после начала тушения переложить мясо в неглубокую кастрюлю и добавить туда обжаренные в растительном масле дольки овощей (моркови, корня петрушки, репы, лука, картофеля), лавровый лист, перец горошком. Залить все это предварительно процеженным соусом, полученным при тушении, и опять поставить тушиться на 30 минут. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
баранина (грудинка, лопатка) 500 г
перец чёрный горошком 6-8 горошин
морковь 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
бульон 1.5 стакана
или вода 1.5 стакана
лавровый лист 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
репа 1 шт.
лук 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru