Мясо с косточками порубить на кусочки (30 г) и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета. Обжаренные кусочки баранины положить в котел, залить бульоном или кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавить острый томатный соус и тушить в закрытом котле 15 минут. Рубленые морковь, петрушку, сельдерей и кружочками нарезанный лук обжарить в жире и добавить к мясу вместе с солью, перцем, сахаром, лавровым листом и все тушить еще 30 минут. Муку замешать в сметану, разбавить жидкостью, в которой тушились продукты, и загустить соус.
Рагу посыпать рубленой зеленью, подавать с отварными или тушеными овощами.
баранина (с ребрами) 800 г |
жир 100 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук 3 шт. |
соус томатный острый 0.75 стакана |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru