Рагу из баранины

Рагу из баранины

Мясо с косточками порубить на кусочки (30 г) и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета. Обжаренные кусочки баранины положить в котел, залить бульоном или кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавить острый томатный соус и тушить в закрытом котле 15 минут. Рубленые морковь, петрушку, сельдерей и кружочками нарезанный лук обжарить в жире и добавить к мясу вместе с солью, перцем, сахаром, лавровым листом и все тушить еще 30 минут. Муку замешать в сметану, разбавить жидкостью, в которой тушились продукты, и загустить соус.

Рагу посыпать рубленой зеленью, подавать с отварными или тушеными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (с ребрами) 800 г
жир 100 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук 3 шт.
соус томатный острый 0.75 стакана
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru