Баранину нарезать кусочками и слегка обжарить в жире, затем добавить натертый на терке лук и муку. Когда мясо подрумянится, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла баранину, кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда кипение усилится, положить соль, корицу, щепотку шафрана и красный перец. Продолжать варить на слабом огне. За полчаса до полной готовности мяса положить чернослив, предварительно замоченный в воде и очищенный от косточек. Блюдо доварить, подливая, если необходимо, понемногу горячей воды.
грудинка баранья 800 г |
жир 140 г |
лук репчатый 100 г |
мука 20 г |
корица 10 г |
шафран по вкусу |
перец красный 10 г |
чернослив 150 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru