Рагу из баранины

Рагу из баранины

1

грудинку и шейную часть нарезают на кусочки весом 20—30 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто, добавляют томат-пюре и тушат 30—40 минут. на бульоне после тушения мяса готовят красный соус, заливают им мясо, добавляют обжаренный картофель, морковь, репу, петрушку, лук и тушат еще 15—20 минут. кроме указанных в рецептуре овощей, в рагу можно добавить кабачки, баклажаны, сладкий стручковый перец, помидоры, фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы. подают рагу в глубоком порционном блюде, посыпают зеленью. при изготовлении рагу гарнир можно приготовить отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 129 г
сало 12 г
картофель 145 г
морковь 20 г
репа 20 г
зелень петрушки 10 г
лук репчатый 25 г
томат-пюре 15 г
мука пшеничная 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru