Вкусное овощное рагу готовится на сковороде вок на достаточно сильном огне, а затем тушится в кокосовом молоке.
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук красный (порезанный дольками) - 2 шт. |
Цветная капуста (разделенная на соцветия) - 1/2 кг |
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1/2 кг |
Желтая или красная паста карри - 2 ст. л. |
Кокосовое молоко - 1 3/4 стакана |
Рыбный соус - 1 ч. л. |
Коричневый сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Кешью несоленые - 1/2 стакана |
Свежая кинза (рубленная) - 1/2 ч. л. |
1. В сковороде вок разогреть масло. Добавить лук и обжарить на средне-сильном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавить брокколи и цветную капусту, обжарить около 1-2 минут. Добавить пасту карри, жарить около 30 секунд.
2. Добавить в сковороду кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить до мягкого состояния овощей, около 3-4 минут.
3. Тем временем на среднем огне разогреть другую сковороду. Высыпать на сковороду орехи и обжарить до слегка коричневого цвета, около 2-3 минут. Высыпать жареные орехи в сковороду с овощами, перемешать и можно подавать, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru