Разделать цыплят, промыть, залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала тушки, и поставить варить. Добавить мелко нарезанные овощи, лук, соль и немного красного перца. Следить, чтобы вода все время лишь покрывала цыплят, и, по мере необходимости, добавить воду. На разогретой сковороде приготовить из муки и масла светлую заправку с петрушкой, снять с огня, добавить холодное молоко, взбить веничком до получения однородной массы и подливать к рагу. Довести рагу до кипения, в конце варки добавить пряности. Гарнировать рисом.
цыпленок 2 шт. |
морковь 3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко 0.2 л |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru