Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Фасоль консервированная (промытая) - 1200 г |
Кукурузные зерна свежие или замороженные - 2 стакана |
Цуккини (рубленый) - 1 стакан (примерно 1 шт.) |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 1,5 кг |
Перец болгарский (рубленый) - 1 стакан |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Пиво - 330 г или |
Бульон овощной - 400 г |
Вода - 1 стакан |
Томатный соус - 230 г |
Перец чили, порошок - 3-4 ч. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соус острый (hot) - 2-3 капли |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан (примерно 120 г) |
Орегано свежий для сервировки |
Как приготовить рагу с фасолью:
1. В очень большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния.
2. Добавить в казанок помидоры, пиво, воду, томатный соус, порошок чили, сушеный орегано, кумин, черный перец и острый соус. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, тушить овощи под закрытой крышкой около 10 минут.
3. Выложить в кастрюлю фасоль, кукурузу и цуккини, снова довести до кипения, уменьшить огонь, готовить рагу с фасолью, не накрывая, минут 10. Затем ввести 1 столовую ложку орегано, рагу с фасолью перемешать.
Подавать рагу с сыром и свежими листочками орегано.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru