Рагу из фасоли, кукурузы и овощей

8

Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль консервированная (промытая) - 1200 г
Кукурузные зерна свежие или замороженные - 2 стакана
Цуккини (рубленый) - 1 стакан (примерно 1 шт.)
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 1,5 кг
Перец болгарский (рубленый) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Масло растительное - 1 ст. л.
Пиво - 330 г или
Бульон овощной - 400 г
Вода - 1 стакан
Томатный соус - 230 г
Перец чили, порошок - 3-4 ч. л.
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соус острый (hot) - 2-3 капли
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан (примерно 120 г)
Орегано свежий для сервировки

Как приготовить рагу с фасолью:

1. В очень большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния.

2. Добавить в казанок помидоры, пиво, воду, томатный соус, порошок чили, сушеный орегано, кумин, черный перец и острый соус. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, тушить овощи под закрытой крышкой около 10 минут.

3. Выложить в кастрюлю фасоль, кукурузу и цуккини, снова довести до кипения, уменьшить огонь, готовить рагу с фасолью, не накрывая, минут 10. Затем ввести 1 столовую ложку орегано, рагу с фасолью перемешать.

Подавать рагу с сыром и свежими листочками орегано.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru