Яркое и вкусное рагу приготовить несложно.
Фасоль цветная - 1 стакан |
Картофель - 700 г |
Лук - 1-2 шт. |
Томатная паста - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Зелень (петрушка или кинза) - 2-3 веточки |
Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости (20-30 минут), отцедить отвар в миску.
Залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности (10 минут), закрыв кастрюлю крышкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне, помешивая).
Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 1 минуту.
Фасоль добавить к картофелю. Переложить готовую заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить полстакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли.
акрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru