Рагу из фасоли с картофелем

11 часов (подг. 1 час) 8

Яркое и вкусное рагу приготовить несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль цветная - 1 стакан
Картофель - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень (петрушка или кинза) - 2-3 веточки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов.


Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости (20-30 минут), отцедить отвар в миску.


Картофель очистить, нарезать крупными дольками.


Залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности (10 минут), закрыв кастрюлю крышкой.


Приготовление заправки. Очистить и мелко нарезать лук.


На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне, помешивая).


Добавить томатную пасту, перемешать и все потушить (2-3 минуты).


Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 1 минуту.


Фасоль добавить к картофелю. Переложить готовую заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить полстакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли.


акрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru