Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.
Стейк говяжий из вырезки (резаный кусочками 1 см) - 900 г |
Картофель красный (резаный кубиками) - 4 стакана (примерно 650 г) |
Морковь (резаная ломтиками) - 2 стакана |
Лук жемчужный (очень мелкий) замороженный - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан (примерно 1 шт.) |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Бульон говяжий - 1,5 стакана |
Красное сухое вино, типа Пино Нуар - 0,75 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Розмарин свежий - 1 веточка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,75 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
Как приготовить рагу с говядиной и овощами:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаное мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
2. Переложить мясо на тарелку. В ту же кастрюлю выложить репчатый лук и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Выложить в бульон жареное мясо.
3. Добавить в кастрюлю картофель, красное вино, тимьян, целые луковицы, помидоры, розмарин и лавровый лист. Довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить рагу с говядиной и овощами 1,25 часа, до мягкого состояния мяса.
4. Удалить из кастрюли лавровый лист и розмарин. Посолить и поперчить рагу по вкусу.
При подаче рагу из говядины посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru