Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле растопить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их приправой, перцем и жарить 20–25 мин на слабом огне. Всыпать муку, перемешать ее с маслом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину кусок жареной свинины, обжаренный на сливочном масле нашинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.
говядина 800 г |
свинина 200 г |
масло сливочное 50 г |
луковицы 4-5 шт. |
вино красное 150 г |
мука 2 ст. ложки |
приправа по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru