Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2—3 мин. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, кервеля.
грибы свежие нарубленые 300 г |
вино белое сухое 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
зелень (петрушка, эстрагон, чабер) 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru