Картофель, нарезанный крупными кубиками или дольками, посолить и обжарить до полуготовности. Красный перец очистить, нарезать соломкой и пассеровать до полуготовности, затем добавить отвар или горячую воду и при закрытой крышке припустить до мягкости.
Свежую капусту очистить, нарезать квадратиками, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полуготовности и откинуть на сито. Репчатый лук нарезать и пассеровать до готовности. Свежие помидоры нарезать дольками или кубиками и обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет.
Все овощи смешать, заправить кетчупом и тушить до готовности картофеля в течение 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить мелко нарубленный или растертый чеснок, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
картофель 800-1000 г |
перец сладкий 3-4 шт. |
капуста белокочанная 300-400 г |
лук репчатый 100 г |
помидоры свежие 200 г |
кетчуп 500-600 г |
масло 3-4 ст. ложки |
чеснок 0.5 головки |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru