Молодую кольраби очистить, вымыть, нарезать ломтиками или тонкими пластинками толщиной 0,5 см и тушить в небольшом количестве масла или сала. Отдельно поджарить тонко нарезанный лук, прибавить муку, развести небольшим количеством мясного бульона или воды, ввести томат-пюре, жженый сахар. Полить кольраби соусом и тушить до готовности. Подать в горячем виде.
кольраби 500 г |
масло сливочное 50 г |
или сало топленое 50 г |
луковицы крупные 2 шт. |
мука 20 г |
бульон мясной 250 г |
или вода 250 г |
томат-пюре 30 г |
сахар жжёный 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru