Все овощи вымыть. Кабачок, морковь и коренья почистить, нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить. После этого сложить овощи в порционные горшочки, добавить горячий процеженный бульон или воду, поставить в духовку и тушить 10—15 минут. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, ополоснуть, нарезать поперек небольшими кусочками и тоже слегка обжарить. В горшочки с тушеными овощами положить перец, нарезанные дольками помидоры, консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости, измельченный чеснок, сахар и соль, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 5—10 минут.
кукуруза консервированная 600 г |
кабачки 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
перец сладкий болгарский 3-4 шт. |
бульон мясной 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
масло топлёное 3 ст. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru