Рагу из корней лопуха

Рагу из корней лопуха

Очищенные и нарезанные ломтиками корни молодого лопуха залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. Выложить на сито, дать стечь воде, затем уложить в неглубокую кастрюлю вместе с очень тонко нарезанным кольцами луком, маслом, солью и чайной ложкой сахара.

Поставить кастрюлю на плиту, держать ее полчаса на малом огне, время от времени размешивая ложкой, чтобы лук и лопух не пригорели. Всыпать муку, добавить мясной бульон или воду и варить еще 20 минут.

Перед подачей на стол взять из кастрюли немного соуса, смешать его со взбитым желтком и полить этой смесью лопух. Подавать к столу очень горячим с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

корень лопуха молодой по вкусу
лук по вкусу
масло сколько уйдет
соль по вкусу
сахар 1 ч. ложка
мука сколько уйдет
бульон мясной сколько уйдет
или вода сколько уйдет
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru