Очищенные и нарезанные ломтиками корни молодого лопуха залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. Выложить на сито, дать стечь воде, затем уложить в неглубокую кастрюлю вместе с очень тонко нарезанным кольцами луком, маслом, солью и чайной ложкой сахара.
Поставить кастрюлю на плиту, держать ее полчаса на малом огне, время от времени размешивая ложкой, чтобы лук и лопух не пригорели. Всыпать муку, добавить мясной бульон или воду и варить еще 20 минут.
Перед подачей на стол взять из кастрюли немного соуса, смешать его со взбитым желтком и полить этой смесью лопух. Подавать к столу очень горячим с гренками.
корень лопуха молодой по вкусу |
лук по вкусу |
масло сколько уйдет |
соль по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
мука сколько уйдет |
бульон мясной сколько уйдет |
или вода сколько уйдет |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru