Рагу из косулятины с овощами

Рагу из косулятины с овощами

Обмытое мясо косули (грудинку, лопатку или шею) разрубить вместе с костями на куски весом около 30—40 г. Посыпать их солью, молотым перцем и обжарить на жире. Кончая обжаривать, посыпать мясо мукой, добавить томатное пюре. Положить в котелок, залить бульоном или горячей водой и тушить 45—60 минут. Затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: картофель, морковь, лук, петрушку; все перемешать, накрыть котелок крышкой и тушить еще полчаса, пока овощи не станут мягкими. К концу тушения положить вареную фасоль и добавить 1/2 стакана сметаны (по желанию).

В рагу можно класть любые овощи, например свежую капусту, репу, а вместо томатного пюре можно положить свежие помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
сало 2 ст. ложки
картофель 5 шт.
морковь 2-3 шт.
фасоль 1 стакан
корень петрушки 1 шт.
луковицы 4 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru