Рагу из кролика

Рагу из кролика

Тушку кролика разрубить на крупные одинаковые куски массой 45-65 г. Нарубленные куски положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования коричневой корочки. Картофель нарезать кубиками, а морковь, репу, петрушку и репчатый лук — небольшими дольками. Все это обжарить на жире по отдельности. Обжаренные куски кролика положить в сотейник или другую глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить 35 — 45 мин. Затем бульон слить и приготовить на нем красный соус. В посуду с кроликом положить обжаренные картофель и овощи, залить приготовленным соусом, добавить перец горошком, соль, лавровый лист, посуду закрыть крышкой и продолжать тушить еще 20 — 25 мин до полной готовности мяса и овощей. Картофель в рагу при тушении можно не добавлять, а подать на гарнир отдельно. На тарелку или блюдо положить куски кролика, сбоку положить гарнир, с которым тушилось мясо кролика, и блюдо посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 500-600 г
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 2 головки
картофель 6-8 шт.
репа 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
жир 50-60 г
томат-паста 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru