Тушку кролика разрубить на крупные одинаковые куски массой 45-65 г. Нарубленные куски положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования коричневой корочки. Картофель нарезать кубиками, а морковь, репу, петрушку и репчатый лук — небольшими дольками. Все это обжарить на жире по отдельности. Обжаренные куски кролика положить в сотейник или другую глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить 35 — 45 мин. Затем бульон слить и приготовить на нем красный соус. В посуду с кроликом положить обжаренные картофель и овощи, залить приготовленным соусом, добавить перец горошком, соль, лавровый лист, посуду закрыть крышкой и продолжать тушить еще 20 — 25 мин до полной готовности мяса и овощей. Картофель в рагу при тушении можно не добавлять, а подать на гарнир отдельно. На тарелку или блюдо положить куски кролика, сбоку положить гарнир, с которым тушилось мясо кролика, и блюдо посыпать зеленью петрушки или укропом.
кролик 500-600 г |
морковь 1-2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
картофель 6-8 шт. |
репа 1 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
жир 50-60 г |
томат-паста 1.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru