Рагу из курицы пряное

Рагу из курицы пряное

7

На сковороде разогреть в масле и подрумянить нарезанные куски курицы. Морковь нарезать кружочками, лук — колечками, сельдерей — кусочками. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить примерно 40 минут. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы. Влить уксус, добавить сахар, гвоздику, душистый перец, мелко нарезанный чеснок, мускатный орех. Вскипятить, положить в этот соус оливки, залить этим соусом курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло топленое 100-150 г
морковь 1-2 шт.
сельдерей стебель 150-200 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 3-4 дольки
бульон из потрохов или из кубика 3 стакана
мука 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
оливки 100 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
гвоздика по вкусу
перец душистый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru