На сковороде разогреть в масле и подрумянить нарезанные куски курицы. Морковь нарезать кружочками, лук — колечками, сельдерей — кусочками. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить примерно 40 минут. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы. Влить уксус, добавить сахар, гвоздику, душистый перец, мелко нарезанный чеснок, мускатный орех. Вскипятить, положить в этот соус оливки, залить этим соусом курицу.
курица 1 шт. |
масло топленое 100-150 г |
морковь 1-2 шт. |
сельдерей стебель 150-200 г |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 3-4 дольки |
бульон из потрохов или из кубика 3 стакана |
мука 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
оливки 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец душистый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru