Рагу из курицы с тыквой и черносливом

4

Вот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана
Кумин молотый - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Куриное филе без шкурки (резаное небольшими кусочками) - 450 г
Куриный бульон - 2 стакана
Тыква (мякоть, резанная кубиками) - 230 г
Оливки без косточек (резаные пополам) - 1/3 стакана
Чернослив (мелко резаный) - 8 шт.
Петрушка свежая для сервировки

Как приготовить рагу из курицы с тыквой и черносливом:

1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Затем добавить к луку кумин, паприку, куркуму, соль, корицу, имбирь, чеснок и куриное филе. Готовить рагу из курицы, помешивая, примерно 1 минуту.

2. Затем ввести в кастрюлю бульон, тыкву, оливки и чернослив, на среднем огне довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить рагу около 10 минут, до мягкого состояния тыквы.

Готовое рагу из курицы подавать сразу же, украсив листочками свежей петрушки.

К такому рагу из курицы хорошо подать кус-кус (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru