Обработанную куриную печень ошпарить, желудочки отварить до готовности. Подготовленные куриные потроха, шейки, головки, крылышки, ножки, печень, желудочки нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире. Затем переложить потроха в сотейник, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить в течение 30—40 мин при слабом кипении. Затем бульон от потрохов слить и соединить его с пассированной мукой. Полученным соусом залить потроха и добавить предварительно обжаренный картофель, пассированные овощи — репчатый лук, морковь и петрушку, репу, а также соль, лавровый лист, перец горошком и тушить все ингредиенты еще 15—20 мин до полной готовности. В конце добавить ломтики очищенных от кожуры соленых огурцов. Подать рагу в глубоком блюде, посыпав измельченной зеленью.
потроха птичьи 300 г |
картофель 8 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
репа 1 шт. |
лук 1 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
жир 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru