Перец нарезать соломкой, помидоры и кабачок кубиками, лук кольцами или половинками колец. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 минут, затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки. Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и класть слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны перец, лук, кабачки. Затем добавить нарезанные помидоры, часть зелени петрушки и тушить под крышкой при слабом кипении 20—30 минут. Затем отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок, влить полученный соус в овощи и подавать как в горячем, так и в холодном виде, либо с вареным картофелем.
морковь отварная 1-2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сельдь филе 2 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
лавровый лист по вкусу |
томат-паста по вкусу |
уксус 3% по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru