Рагу из макаронных изделий с капустой брокколи

Рагу из макаронных изделий с капустой брокколи

250 г макаронных изделий «бантики» высыпать в 3-4 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 10 минут до готовности, откинуть «бантики» на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, «бантики» положить в теплое место. В 500 мл (1/2 л) воды добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, довести до кипения, положить в эту воду 300 г свежезамороженной капусты брокколи, довести до кипения, варить 5-7 минут до готовности, слить воду, отвар собрать. Каждое соцветие капусты брокколи разрезать пополам или на 4 части, осторожно смешать с макаронными изделиями, положить в теплое место. Взять 125 мл отвара, перемешать с 200 г сметаны, довести до кипения, проварить, прибавить при перемешивании 1 желток, снять с плиты. Соус сильно приправить свежесмолотым перцем, натертым мускатным орехом, приправить им макаронные изделия и капусту брокколи, сразу же подать блюло к столу, С блюдом подать: сырокопченый или вареный окорок.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 250 г
вода 3-4 л
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
капуста брокколи 300 г
отвар 125 мл
сметана 200 г
желток 1 шт.
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru