250 г макаронных изделий «бантики» высыпать в 3-4 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 10 минут до готовности, откинуть «бантики» на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, «бантики» положить в теплое место. В 500 мл (1/2 л) воды добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, довести до кипения, положить в эту воду 300 г свежезамороженной капусты брокколи, довести до кипения, варить 5-7 минут до готовности, слить воду, отвар собрать. Каждое соцветие капусты брокколи разрезать пополам или на 4 части, осторожно смешать с макаронными изделиями, положить в теплое место. Взять 125 мл отвара, перемешать с 200 г сметаны, довести до кипения, проварить, прибавить при перемешивании 1 желток, снять с плиты. Соус сильно приправить свежесмолотым перцем, натертым мускатным орехом, приправить им макаронные изделия и капусту брокколи, сразу же подать блюло к столу, С блюдом подать: сырокопченый или вареный окорок.
макароны 250 г |
вода 3-4 л |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
капуста брокколи 300 г |
отвар 125 мл |
сметана 200 г |
желток 1 шт. |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru