Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.
Свинина - 1 кг |
Капуста белокочанная - 300-400 г |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 3 ст. ложки |
Вино сухое, белое или красное (по желанию) - 2 ст. ложки |
Черный перец (молотый) |
Душистый перец (горошком) |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Растительное (оливковое) масло - для жарки |
Зелень укропа |
Соль |
Вода |
Главный наш ингредиент - мясо. Помойте его, порежьте кусочками и отправьте жариться в разогретую на сильном огне кастрюлю (с антипригарным покрытием и толстыми стенками), до румяной корочки. (После этого можно добавить к мясу вино и протушить под крышкой 5 минут.)
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
Морковь натрите на крупной терке и также пожарьте на сковороде.
Влейте немного воды (примерно стакан), добавьте укроп (можно использовать замороженный), перемешайте.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru