Рагу из мяса с овощами и зеленью

Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Капуста белокочанная - 300-400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Вино сухое, белое или красное (по желанию) - 2 ст. ложки
Черный перец (молотый)
Душистый перец (горошком)
Лавровый лист - 3-4 шт.
Растительное (оливковое) масло - для жарки
Зелень укропа
Соль
Вода

Фото рецепт

Главный наш ингредиент - мясо. Помойте его, порежьте кусочками и отправьте жариться в разогретую на сильном огне кастрюлю (с антипригарным покрытием и толстыми стенками), до румяной корочки. (После этого можно добавить к мясу вино и протушить под крышкой 5 минут.)


Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите отдельно жариться на разогретую сковороду.


Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
Морковь натрите на крупной терке и также пожарьте на сковороде.


Капусту мелко нашинкуйте и также отправьте жариться на разогретую сковороду.


Когда мясо будет прожарено, добавьте к нему все жареные овощи.


Добавьте томатную пасту, приправьте всеми специями и солью.


Влейте немного воды (примерно стакан), добавьте укроп (можно использовать замороженный), перемешайте.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите примерно 30 минут.


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru