Рыбу нарезают порционными кусками-кругляшами. Филе рыбы с кожей без костей солят и нарезают порционными кусками, которые укладывают в сотейник, добавляют растопленное сливочное масло и ставят тушить.
Основной белый соус готовят из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разбавленной горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, добавляют белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. Затем рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
хек филе 119 г |
или филе трески 116 г |
масло сливочное 11 г |
мука пшеничная 6 г |
желток 20 г |
молоко 10 г |
вино белое сухое 10 г |
сыр 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru