Рагу из овощей и говядины

6

Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья грудинка - 900 г
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый среднего размера (крупно резанный) - 2 шт.
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь (резаная крупными кусками) - 450 г
Картофель (чищеный и резаный крупными кусками) - 680 г
Мука - 30 г (2 ст. л.)
Говяжий бульон - 450 г
Пиво Портер - 300 г
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Сахар светло-коричневый - 1 ч. л.
Горчица цельнозерновая - 30 г (2 ст. л.)
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рагу из овощей и говядины:

1. Грудинку свернуть рулетом и связать кулинарной нитью. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной чугунной посуде (жаровня, казанок...) разогреть растительное масло и обжарить на нем говяжий рулет со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

2. Переложить жареное мясо на бумажное полотенце. В ту же кастрюлю высыпать лук, готовить, помешивая, около 4 минут, до слегка мягкого состояния.

3. Выложить в кастрюлю с луком морковь, сельдерей и картофель, готовить на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.


4. Посыпать овощи мукой, перемешать, готовить примерно 1 минуту. Залить овощи бульоном и пивом. Довести массу до кипения, периодически помешивая.


5. Ввести в овощи лавровый лист, тимьян, сахар, горчицу, томатную пасту и специи. Сверху овощей выложить обжаренный мясной рулет, накрыть форму и поставить в разогретую духовку.

6. Готовить рагу из овощей с мясом примерно 2,5 часа, до мягкого состояния.
Готовое рагу из говядины с овощами посолить и поперчить по вкусу. Подавать рагу из говядины с овощами, порезав мясо ломтиками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru