Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.
Говяжья грудинка - 900 г |
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый среднего размера (крупно резанный) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. |
Морковь (резаная крупными кусками) - 450 г |
Картофель (чищеный и резаный крупными кусками) - 680 г |
Мука - 30 г (2 ст. л.) |
Говяжий бульон - 450 г |
Пиво Портер - 300 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Тимьян свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Сахар светло-коричневый - 1 ч. л. |
Горчица цельнозерновая - 30 г (2 ст. л.) |
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить рагу из овощей и говядины:
1. Грудинку свернуть рулетом и связать кулинарной нитью. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной чугунной посуде (жаровня, казанок...) разогреть растительное масло и обжарить на нем говяжий рулет со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
2. Переложить жареное мясо на бумажное полотенце. В ту же кастрюлю высыпать лук, готовить, помешивая, около 4 минут, до слегка мягкого состояния.
3. Выложить в кастрюлю с луком морковь, сельдерей и картофель, готовить на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.
4. Посыпать овощи мукой, перемешать, готовить примерно 1 минуту. Залить овощи бульоном и пивом. Довести массу до кипения, периодически помешивая.
5. Ввести в овощи лавровый лист, тимьян, сахар, горчицу, томатную пасту и специи. Сверху овощей выложить обжаренный мясной рулет, накрыть форму и поставить в разогретую духовку.
6. Готовить рагу из овощей с мясом примерно 2,5 часа, до мягкого состояния.
Готовое рагу из говядины с овощами посолить и поперчить по вкусу. Подавать рагу из говядины с овощами, порезав мясо ломтиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru