Картофель порезать мелкими кубиками, морковь нашинковать соломкой. Сложить в сотейник, налить воды, чтобы закрыла овощи, посолить, поперчить. Отдельно поджарить лук с мукой на любом жире, но лучше на растительном масле, заправить картофель и кипятить 10-15 минут. Потом опустить овощи: фасоль, цветную и брюссельскую капусту, осторожно вымешать и тушить на слабом огне 10 минут. При подаче полить сверху сметаной и чесноком. Сметану можно добавить во время тушения в сотейник. По желанию сметану можно заменить майонезом.
картофель 500 г |
фасоль стручковая 200-300 г |
капуста цветная 200-300 г |
капуста брюссельская 200-300 г |
морковь 200 г |
луковицы 1-2 шт. |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru