Для приготовления рагу из овощей могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, кольраби, капуста (цветная, брюссельская, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
картофель 400-500 г |
овощи 400-500 г |
мука 1 ст. ложка |
жир 0.5 ст. ложки |
Очищенные вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву, кольраби тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с жиром. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Полученным соусом залить подготовленные овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, 3-4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
Для приготовления рагу из овощей можно использовать и свежемороженые овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru