Очищенные и промытые овощи — картофель, морковь и репу — нарезать крупными кубиками или дольками, репу после очистки ошпарить, мелкий лук только очистить, оставив его в целом виде. Подготовленные картофель, морковь, репу и лук обжарить на масле, сложить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить нарезанные дольками помидоры (или томат-пюре) и залить соусом, приготовленным на мясном бульоне. Для приготовления соуса муку поджарить с маслом и развести горячим бульоном, добавить соль, перец (горошком) и лавровый лист. Все это накрыть крышкой и тушить 25-30 мин. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
картофель 500 г |
морковь 3 шт. |
репа 2 шт. |
лук 2 головки |
помидоры 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru