Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, картофель, зеленый горошек.
Очищенные, вымытые овощи режут кубиками или дольками. Картофель, лук можно слегка обжарить, а лучше положить сырыми. Приготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, подсушенную муку можно добавить в рагу за 10 минут до окончания тушения. Тушить на слабом огне 30 минут. За 10 минут до конца тушения положить лавровый лист, досолить. В готовое рагу можно добавить вареную фасоль.
морковь по вкусу |
репа по вкусу |
капуста цветная по вкусу |
или капуста белокочанная по вкусу |
фасоль стручковая по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
картофель по вкусу |
горошек зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru