Очищенные и промытые потроха домашней птицы обсушить; крылышки, шейки, желудочки, ножки разрубить на 2—4 части. Потроха хорошо обжарить на сковороде с жиром и переложить в сотейник. На освободившуюся сковороду влить томат-пюре, немного воды или мясного бульона, все прокипятить и слить на потроха. Накрыв сотейник крышкой, тушить их на слабом огне. Через 40-50 мин туда же положить нарезанные кубиками или дольками морковь, репу, петрушку, репчатый лук и картофель. Еще через 10-15 мин всыпать обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, лавровый лист и душистый перец горошком, все хорошо перемешать и тушить еще несколько минут.
Перед подачей к столу рагу заправить по вкусу солью, и, по желанию, молотым перцем, переложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки, сельдерея, нашинкованным зеленым луком или укропом.
В почти готовое рагу можно положить также отварной зеленый горошек, нарезанные ромбиками стручки фасоли или цветную капусту мелкими кочешками, а также нарубленный и растертый с зеленью петрушки чеснок.
потроха домашней птицы 1 кг |
жир 80 г |
масло сливочное 80 г |
лук репчатый 250 г |
морковь 400 г |
репа 200 г |
корень петрушки 40 г |
картофель 800 г |
томат-пюре 160 г |
мука пшеничная 70 г |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый 6-8 горошин |
зелень петрушки 80 г |
или зелень сельдерея 80 г |
или лук зелёный 80 г |
или зелень укропа 80 г |
бульон мясной по вкусу |
или вода по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru