Рагу из потрохов домашней птицы

Рагу из потрохов домашней птицы

Очищенные и промытые потроха домашней птицы обсушить; крылышки, шейки, желудочки, ножки разрубить на 2—4 части. Потроха хорошо обжарить на сковороде с жиром и переложить в сотейник. На освободившуюся сковороду влить томат-пюре, немного воды или мясного бульона, все прокипятить и слить на потроха. Накрыв сотейник крышкой, тушить их на слабом огне. Через 40-50 мин туда же положить нарезанные кубиками или дольками морковь, репу, петрушку, репчатый лук и картофель. Еще через 10-15 мин всыпать обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, лавровый лист и душистый перец горошком, все хорошо перемешать и тушить еще несколько минут.

Перед подачей к столу рагу заправить по вкусу солью, и, по желанию, молотым перцем, переложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки, сельдерея, нашинкованным зеленым луком или укропом.

В почти готовое рагу можно положить также отварной зеленый горошек, нарезанные ромбиками стручки фасоли или цветную капусту мелкими кочешками, а также нарубленный и растертый с зеленью петрушки чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха домашней птицы 1 кг
жир 80 г
масло сливочное 80 г
лук репчатый 250 г
морковь 400 г
репа 200 г
корень петрушки 40 г
картофель 800 г
томат-пюре 160 г
мука пшеничная 70 г
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый 6-8 горошин
зелень петрушки 80 г
или зелень сельдерея 80 г
или лук зелёный 80 г
или зелень укропа 80 г
бульон мясной по вкусу
или вода по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru