Крупные потроха домашней птицы разрубить на части и обжарить вместе с мелкими на сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаренные потроха положить в кастрюлю, залить бульоном (можно горя чей водой), чтобы потроха ими были покрыты, добавить томат-пюре и тушить до готовности (35-40 мин). Морковь, петрушку, репу, картофель нарезать дольками или кубиками и вместе с шинкованным луком обжарить на сливочном масле. Тушеные потроха переложить из кастрюли в другую посуду. В бульон добавить мучную пассеровку, проварить несколько минут и процедить. В посуду с потрохами положить обжаренные овощи так, чтобы картофель был сверху, добавить пряности, залить бульоном. Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Готовое рагу выложить на блюдо или в тарелки, посыпать зеленью петрушки.
потроха куриные 600 г |
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
репа 1 шт. |
картофель 6-8 шт. |
мука 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
бульон куриный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru