Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

Потроха перебрать, вымыть, нарезать, обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Залить таким количеством горячей воды, чтобы она только покрывала потроха, добавить томат-пюре, слегка посолить, перемешать. Тушить на слабом огне до готовности — в течение 35-40 мин.

Морковь, корень петрушки, репу и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко нашинковать. Овощи обжарить.

Потроха извлечь из жидкости, в которой они тушились. В жидкость положить подрумяненную муку, тщательно перемешать, проварить, помешивая, в течение нескольких минут, а затем процедить. Потроха соединить с овощами, посолить по вкусу, добавить горячий мучной соус. Накрыть посуду крыш­кой. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке (около получаса).

Поделиться:

Ингредиенты

птица потроха 600 г
лук 1 головка
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
репа 1 шт.
картофель 6-7 шт.
масло сливочное 50 г
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru