Потроха перебрать, вымыть, нарезать, обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Залить таким количеством горячей воды, чтобы она только покрывала потроха, добавить томат-пюре, слегка посолить, перемешать. Тушить на слабом огне до готовности — в течение 35-40 мин.
Морковь, корень петрушки, репу и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко нашинковать. Овощи обжарить.
Потроха извлечь из жидкости, в которой они тушились. В жидкость положить подрумяненную муку, тщательно перемешать, проварить, помешивая, в течение нескольких минут, а затем процедить. Потроха соединить с овощами, посолить по вкусу, добавить горячий мучной соус. Накрыть посуду крышкой. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке (около получаса).
птица потроха 600 г |
лук 1 головка |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
репа 1 шт. |
картофель 6-7 шт. |
масло сливочное 50 г |
мука 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru