Рагу из риса, овощей и креветок

4

Овощное рагу с рисом и креветками готовится с добавлением капусты брокколи и болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 600 г
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 4 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.
Вода - 1,75 стакана
Рис - 1,5 стакана
Масло арахисовое (жареное) - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Бульон куриный - 0,5 стакана
Соус соевый - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Миндаль жареный (рубленый) - 0,25 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана

Как приготовить овощное рагу с рисом и креветками:

1. В сотейник налить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Высыпать в кипящую воду рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Снять с плиты, дать отдохнуть минут 5. Высыпать рис на плоское блюдо или небольшой противень, поместить в морозилку.

2. В миске для микроволновой печи смешать 1/4 стакана воды, брокколи и болгарский перец, поместить в микроволновку и готовить овощи до полу-мягкого состояния.

3. На среднем огне разогреть большую сковороду, налить 1,5 ч. ложки масла, выложить чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Увеличить под сковородой огонь до средне-сильного, выложить в сковороду креветки, жарить до розового цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить креветки на тарелку. Достать рис из морозилки.

5. В той же сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 1,5 ст. ложки масла, высыпать на сковороду рис, готовить, помешивая, около 3 минут. В миске смешать соевый соус, бульон и крахмал, хорошо размешать. Ввести эту массу в рис, туда же выложить креветки и брокколи с перцем, готовить, помешивая, около 1,5 минут. Готовое блюдо посыпать миндалем и зеленым луком. Подавать овощное рагу с рисом и креветками сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru