Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Подавать с рисом.
пикша или другой рыбы по вкусу 500 г |
сок ананасовый 100 мл |
ананас 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
карри 2 ст. ложки |
бульон рыбный 100 мл |
сливки 120 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
крахмал 1 ч. ложка |
крабы 100 г |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru