Вытопить шпик, порезанный на кусочки, и пережарить в этом жире мелко нарезанный лук и муку, постепенно добавить мясной бульон. Обильно приправить пряностями. Посолить сбрызнутые лимонным соком кусочки рыбы и довести до готовности в соусе на маленьком огне. В последний момент добавить мелко порезанный огурец. Часть бульона можно заменить красным сухим вином; как гарнир можно использовать жареные грибы.
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
луковицы 1 шт. |
мука 70 г |
бульон мясной 0.75 л |
горчица 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
филе рыбы 800 г |
сок лимона по вкусу |
или уксус по вкусу |
огурцы солёные 1 шт. |
или огурцы маринованные 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru